Gloshell
成分辞典

成分辞典

PEG-6水添(パーム/パーム核)脂肪酸グリセリル

PEG-6 HYDROGENATED PALM/PALM KERNEL GLYCERIDE

定義

Glycerides, hydrogenated palm oil and hydrogenated palm kernel oil, mono-, ethoxylated (6 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Alkyl Glycerides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PEG-6水添(パーム/パーム核)脂肪酸グリセリル: 本品は、水添パーム油脂肪酸及び水添パーム核油脂肪酸とグリセリン(*)のモノエステルに酸化エチレンを付加重合したものであり、酸化エチレンの平均付加モル数は6である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-6 HYDROGENATED PALM/PALM KERNEL GLYCERIDEINCI피이지-6하이드로제네이티드팜/팜커넬글리세라이드韓国の表示名(食薬処標準名)PEG-6水添(パーム/パーム核)脂肪酸グリセリル日本の表示名称

連携データベース 5