PEG-60 CORN GLYCERIDES
定義
Mono- and diglycerides, corn (Zea mays) oil, ethoxylated (60 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Alkyl Glycerides as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 PEG-60コーン脂肪酸グリセリル: 本品は、コーン油脂肪酸とグリセリン(*)のモノ、ジ及びトリエステルの混合物のポリエチレングリコール誘導体で、酸化エチレンの平均重合度は60である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PEG-60 CORN GLYCERIDESINCI피이지-60콘글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)PEG-60コーン脂肪酸グリセリル日本の表示名称