PEG-60 GLYCERYL TRIISOSTEARATE
하는 일
- 물과 기름을 섞어 유지함
- 피부를 부드럽고 매끄럽게 함
정의
이 원료는 글리세린의 폴리에틸렌글라이콜에터와 아이소스테아릭애씨드의 트라이에스터로서 주로 다음의 구조를 갖는다. x + y + z는 평균 60이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.,.alpha.',.alpha.''-1,2,3-propanetriyltris-.omega.-1-oxoisooctadecyloxy (60 mol EO average molar ratio)
화장품에서 하는 역할
물과 기름을 섞어 유지함SURFACTANT - EMULSIFYING피부를 부드럽고 매끄럽게 함SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 トリイソステアリン酸PEG-60グリセリル: 本品は、イソステアリン酸(*)と酸化エチレンを付加重合したグリセリンのトリエステルであり、次の化学式で表される。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
PEG-60 GLYCERYL TRIISOSTEARATEINCI피이지-60글리세릴트라이아이소스테아레이트식약처 표준명トリイソステアリン酸PEG-60グリセリル일본 표시명칭