PEG-60 PASSIFLORA EDULIS SEED GLYCERIDES
定義
Glycerides, passionfruit (Passiflora edulis) seed oil mono- and di-, ethoxylated (60 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Alkyl Glycerides as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 クダモノトケイソウ種子油脂肪酸PEG-60グリセリズ: 本品は、クダモノトケイソウ種子油(*)から得られるモノ及びジグリセリドの混合物に酸化エチレンを付加重合したものであり、酸化エチレンの平均付加モル数は60である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PEG-60 PASSIFLORA EDULIS SEED GLYCERIDESINCI피이지-60패션프룻씨글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)クダモノトケイソウ種子油脂肪酸PEG-60グリセリズ日本の表示名称