Gloshell
成分辞典

成分辞典

PEG-7グリセリルココエート

PEG-7 GLYCERYL COCOATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち118件は全成分の前の方(1%ラインより前)、57件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 173件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 173件を見る

定義

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.,.alpha.',.alpha.''-1,2,3-propanetriyltris-.omega.-hydroxy-, monococonut acid ester (7 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of PEG-7, -30, -40, -78 and -80 Glyceryl Cocoate

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Alkyl Glycerides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PEG-7グリセリルココエート: 本品は、ヤシ脂肪酸グリセリル(*)に酸化エチレンを付加重合したものであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル: 本品は、ヤシ脂肪酸グリセリル(*)に酸化エチレンを付加重合したものであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-7 GLYCERYL COCOATEINCI피이지-7글리세릴코코에이트韓国の表示名(食薬処標準名)PEG-20 GLYCERYL COCOATE別名PEG-7グリセリルココエート日本の表示名称ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
66105-29-1
CAS No.化学物質登録番号
66105-29-1, 68201-46-7
CAS No.化学物質登録番号
68201-46-7
CAS No.化学物質登録番号
68201-46-7 (generic)
EC No.EU化学物質目録番号
614-376-4 (L)
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID70891962

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品13件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Surfactant (surface active agent)8
  • Emulsifier4
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 11