Gloshell
成分辞典

成分辞典

PEG-7 GLYCERYL LAURATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

米国FDA 物質登録 · UNII U5K6EA21P5 · 登録名 GLYCERETH-80 LAURATE · 高分子

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.,.alpha.',.alpha.''-1,2,3-propanetriyltris-.omega.-hydroxy-, monododecanoate (7 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ラウリン酸PEG-12グリセリル: 本品は、酸化エチレンを付加重合したラウリン酸グリセリル(* )であり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ラウリン酸PEG-15グリセリル: 本品は、酸化エチレンを付加重合したラウリン酸グリセリル(* )であり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ラウリン酸PEG-20グリセリル: 本品は、酸化エチレンを付加重合したラウリン酸グリセリル(*)であり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ラウリン酸PEG-23グリセリル: 本品は、酸化エチレンを付加重合したラウリン酸グリセリル(*)であり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ラウリン酸PEG-30グリセリル: 本品は、酸化エチレンを付加重合したラウリン酸グリセリル(* )であり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ラウリン酸PEG-8グリセリル: 本品は、酸化エチレンを付加重合したラウリン酸グリセリル(* )であり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-7 GLYCERYL LAURATEINCI피이지-12글리세릴라우레이트韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-15글리세릴라우레이트韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-20글리세릴라우레이트韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-23글리세릴라우레이트韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-30글리세릴라우레이트韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-7글리세릴라우레이트韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-8글리세릴라우레이트韓国の表示名(食薬処標準名)Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.,.alpha.',.alpha.''-1,2,3-propanetriyltris[.omega.-hydroxy-, monododecanoate別名PEG-12 GLYCERYL LAURATE別名PEG-15 GLYCERYL LAURATE別名PEG-20 GLYCERYL LAURATE別名PEG-23 GLYCERYL LAURATE別名PEG-30 GLYCERYL LAURATE別名PEG-8 GLYCERYL LAURATE別名
CAS No.化学物質登録番号
59070-56-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID901021959

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品14件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Emulsifier10
  • Surfactant (surface active agent)3
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 10