Gloshell
成分辞典

成分辞典

PEG-7リシノレイン酸アミド

PEG-7 RICINOLEAMIDE

定義

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-hydroxy-.omega.-[(12-hydroxy-1-oxo-9-(Z)-octadecenyl)amino]- (7 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PEG-7リシノレイン酸アミド: 本品は、リシノール酸(リシノレイン酸)のポリエチレングリコールアミドであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-7 RICINOLEAMIDEINCI피이지-7리시놀레아마이드韓国の表示名(食薬処標準名)PEG-7リシノレイン酸アミド日本の表示名称

連携データベース 4