Gloshell
성분 사전

성분 사전

피이지-8

PEG-8

하는 일
  • 수분을 끌어와 붙잡음
  • 다른 성분을 녹이는 바탕

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.

이 성분이 든 제품 중 66개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 32개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 94개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 94개 보기

정의

이 원료는 주로 다음의 구조를 갖는 에칠렌옥사이드의 폴리머이다. n의 평균값은 8이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

.Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-hydro-.omega.-hydroxy-, (8 mol EO average molar ratio)

화장품에서 하는 역할

수분을 끌어와 붙잡음HUMECTANT다른 성분을 녹이는 바탕SOLVENT

안전·규제 요약

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Polyethylene Glycols (PEGs) -6, -8, -32, -75, -150, -14M, -20M

출처: 미국 CIR 안전성 평가

Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel Amended Safety Assessment of Triethylene Glycol and Polyethylene glycols (PEGs)-4, -6, -7, -8, -9, -10, -12, -14, -16, -18, -20, -32, -33, -40, -45, -55, -60, -75, -80, -90, -100, -135, -150, -180, -200, -220, -240, -350, -400, -450, -500, -800, -2M, -5M, -7M, -9M, -14M, -23M, -25M, -45M, -65M, -90M, -115M, -160M and -180M and any PEGs greater than or equal to 4 as used in Cosmetics

출처: 미국 CIR 안전성 평가

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 PEG-8: 本品は、次の化学式で表される酸化エチレンの重合体である。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

PEG-8INCI피이지-8식약처 표준명
CAS No.화학물질 등록번호
25322-68-3
CAS No.화학물질 등록번호
5117-19-1
CAS No.화학물질 등록번호
5117-19-1 / 25322-68-3 (generic)
EC No.EU 화학물질 목록번호
225-856-4

관련 문헌

연동 데이터베이스 12곳