定義
PEG-8 Amodimethicone is a polyethylene glycol derivative of Amodimethicone containing an average of 8 moles of ethylene oxide
化粧品での役割
髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
PEG-8 AMODIMETHICONEINCI피이지-8아모다이메티콘韓国の表示名(食薬処標準名)Siloxanes and Silicones, 3-[(3-aminopropyl)amino]propyl Me, di-Me, 3-hydroxypropyl Me, ethoxylated, [(hydroxydimethylsilyl)oxy]-terminated別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 182700-78-3
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID501041454
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox