Gloshell
성분 사전

성분 사전

피이지-8C12-18알킬에스터

PEG-8 C12-18 ALKYL ESTER

이 원료는 탄소 12에서 18의 알킬 사슬을 포함하는 포화 애씨드의 합성 혼합물의 폴리에틸렌글라이콜에스터이며 평균8몰의 에틸렌 옥사이드를 갖는다.

하는 일
  • 물과 기름을 섞어 유지함
  • 계면활성제로 때를 떼어냄

정의

이 원료는 탄소 12에서 18의 알킬 사슬을 포함하는 포화 애씨드의 합성 혼합물의 폴리에틸렌글라이콜에스터이며 평균8몰의 에틸렌 옥사이드를 갖는다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

PEG-8 C12-18 Ester is the polyethylene glycol ester of a synthetic mixture of saturated acids containing 12 to 18 carbons in the alkyl chain, with an average of 8 moles of ethylene oxide

화장품에서 하는 역할

물과 기름을 섞어 유지함SURFACTANT - EMULSIFYING계면활성제로 때를 떼어냄SURFACTANT - CLEANSING
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 脂肪酸(C12-18)PEG-8エステル: 本品は、炭素数12~18の合成飽和脂肪酸とPEG-8(*)のエステルである。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

PEG-8 C12-18 ALKYL ESTERINCI피이지-8C12-18알킬에스터식약처 표준명脂肪酸(C12-18)PEG-8エステル일본 표시명칭

연동 데이터베이스 4곳