PEG-8 CAPRYLATE/CAPRATE
定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-(1-oxo-C8-10-alkyl)-.omega.-hydroxy- (8 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 (カプリル酸/カプリン酸)PEG-8: 本品は、カプリル酸とカプリン酸(*)の混合物のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PEG-8 CAPRYLATE/CAPRATEINCI피이지-8-카프릴레이트/카프레이트韓国の表示名(食薬処標準名)(カプリル酸/カプリン酸)PEG-8日本の表示名称