Gloshell
成分辞典

成分辞典

PEG-8(カプリル/カプリン酸)グリセリル

PEG-8 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

Mono-, di- and triglycerides, C8-C10, ethoxylated (8 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Alkyl Glycerides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PEG-8(カプリル/カプリン酸)グリセリル: 本品は、カプリル酸及びカプリン酸(*)のモノ、ジ及びトリグリセリドの混合物に酸化エチレンを付加重合したものであり、酸化エチレンの平均付加モル数は8である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 PEG-8(カプリル酸/カプリン酸)グリセリズ: 本品は、カプリル酸及びカプリン酸(*)のモノ、ジ及びトリグリセリドの混合物に酸化エチレンを付加重合したものであり、酸化エチレンの平均付加モル数は8である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-8 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDESINCI피이지-8카프릴릭/카프릭글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)PEG-8(カプリル/カプリン酸)グリセリル日本の表示名称PEG-8(カプリル酸/カプリン酸)グリセリズ日本の表示名称

関連文献

連携データベース 7