Gloshell
成分辞典

成分辞典

クランベリー種子油脂肪酸PEG-8

PEG-8 CRANBERRIATE

定義

Fatty acids, cranberry (Vaccinium macrocarpon) seed oil, ethoxylated (8 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 クランベリー種子油脂肪酸PEG-8: 本品は、クランベリー種子油(*)から得た脂肪酸のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-8 CRANBERRIATEINCI피이지-8크랜베리에이트韓国の表示名(食薬処標準名)クランベリー種子油脂肪酸PEG-8日本の表示名称

連携データベース 4