Gloshell
成分辞典

成分辞典

ジヤシ油脂肪酸PEG-8

PEG-8 DICOCOATE

定義

Fatty acids, coco-, diesters with .alpha.-hydro-.omega.-hydroxy-poly(oxy-1,2-ethanediyl) (8 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of PEG Diesters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ジヤシ油脂肪酸PEG-8: 本品は、ヤシ脂肪酸(*)のポリエチレングリコールジエステルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-8 DICOCOATEINCI피이지-8다이코코에이트韓国の表示名(食薬処標準名)ジヤシ油脂肪酸PEG-8日本の表示名称

連携データベース 5