Gloshell
成分辞典

成分辞典

ジイソステアリン酸PEG-8

PEG-8 DIISOSTEARATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-hydro-.omega.-hydroxy-, diesters with isooctadecanoic acid (8 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of PEG Diesters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ジイソステアリン酸PEG-8: 本品は、イソステアリン酸(*)とポリエチレングリコールのジエステルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-8 DIISOSTEARATEINCI피이지-8다이아이소스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ジイソステアリン酸PEG-8日本の表示名称

連携データベース 6