Gloshell
成分辞典

成分辞典

PEG-8 DITALLATE

定義

Fatty acids, tall-oil, diester with polyethylene glycol (8 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of PEG Diesters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

PEG-8 DITALLATEINCI피이지-12다이톨레이트韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-8다이톨레이트韓国の表示名(食薬処標準名)Fatty acids, tall oil, diesters with polyethylene glycol別名PEG-12 DITALLATE別名
CAS No.化学物質登録番号
61791-01-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID6028107

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Emulsifier2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8