Gloshell
成分辞典

成分辞典

ミリスチン酸PEG-8

PEG-8 MYRISTATE

定義

Tetradecanoic acid, ethoxylated (8 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ミリスチン酸PEG-8: 本品は、ミリスチン酸(*)のポリエチレングリコールエステルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-8 MYRISTATEINCI피이지-8미리스테이트韓国の表示名(食薬処標準名)ミリスチン酸PEG-8日本の表示名称

連携データベース 5