Gloshell
成分辞典

成分辞典

PEG-8PGヤシ油アルキルグルコシドジメチコン

PEG-8 PG-COCO-GLUCOSIDE DIMETHICONE

定義

Siloxanes and silicones, dimethyl, 3-(hydropoly(oxy-1,2-ethanediyl))propyl methyl, 3-(3-(coco-alkyl-beta-D-glucopyranosyl)-2-hydroxypropoxy)propyl methyl-, trimethylsilyl terminated (8 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PEG-8PGヤシ油アルキルグルコシドジメチコン: 本品は、次の化学式で表されるシリコーン誘導体である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-8 PG-COCO-GLUCOSIDE DIMETHICONEINCI피이지-8피지-코코-글루코사이드다이메티콘韓国の表示名(食薬処標準名)PEG-8PGヤシ油アルキルグルコシドジメチコン日本の表示名称

連携データベース 4