Gloshell
成分辞典

成分辞典

(PEG-8/SMDI)コポリマー

PEG-8/SMDI COPOLYMER

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、11件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 14件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 14件を見る

定義

米国FDA 物質登録 · UNII CCX72L6NY6 · 登録名 PEG-8/SMDI COPOLYMER · 高分子

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-hydro-.omega.-hydroxy-, polymer with 1,1'-methylenebis[4-isocyanatocyclohexane] (8 mol EO avergae molar ratio)

化粧品での役割

塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (PEG-8/SMDI)コポリマー: 本品は、PEG-8(*)とメチレン-ビス(イソシアナトシクロヘキサン(SMDI)の共重合体である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-8/SMDI COPOLYMERINCI피이지-8/에스엠디아이코폴리머韓国の表示名(食薬処標準名)Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-hydro-.omega.-hydroxy-, polymer with 1,1'-methylenebis[4-isocyanatocyclohexane]別名(PEG-8/SMDI)コポリマー日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
39444-87-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001012759

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Film former1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 11