Gloshell
成分辞典

成分辞典

PEG-80 GLYCERYL TALLOWATE

定義

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.,.alpha.',.alpha.''-1,2,3-propanetriyltris-.omega.-hydroxy-, monotallow acid ester (80 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

PEG-80 GLYCERYL TALLOWATEINCI피이지-200글리세릴탈로우에이트韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-80글리세릴탈로우에이트韓国の表示名(食薬処標準名)Glycerides, tallow, mono- and di-, hydrogenated, ethoxylated別名PEG-200 GLYCERYL TALLOWATE別名
CAS No.化学物質登録番号
68553-11-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID3099622

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品5件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Emulsifier3
  • Surfactant (surface active agent)2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8