Gloshell
成分辞典

成分辞典

PEG-82牛脂脂肪酸グリセリル

PEG-82 GLYCERYL TALLOWATE

定義

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.,.alpha.',.alpha.''-1,2,3-propanetriyltris-.omega.-hydroxy-, monotallow acid ester (82 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PEG-82牛脂脂肪酸グリセリル: 本品は、牛脂脂肪酸グリセリル(*)に酸化エチレンを付加重合したものであり、酸化エチレンの平均付加モル数は82である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-82 GLYCERYL TALLOWATEINCI피이지-82글리세릴탈로우에이트韓国の表示名(食薬処標準名)PEG-82牛脂脂肪酸グリセリル日本の表示名称

連携データベース 4