Gloshell
成分辞典

成分辞典

PEG-9ココグリセリズ

PEG-9 COCOGLYCERIDES

Mono- and diglycerides, coconut oil, ethoxylated.

定義

Mono- and diglycerides, coconut oil, ethoxylated. (9 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Alkyl Glycerides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PEG-9ココグリセリズ: 本品は、ヤシ油のモノ及びジグリセリドのポリエチレングリコール誘導体であり、酸化エチレンの平均付加モル数は9である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-9 COCOGLYCERIDESINCI피이지-9코코글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)PEG-9ココグリセリズ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
67762-35-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID7095862

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Emulsifier1
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 9