PEG-90 DIISOSTEARATE
定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-(1-oxo-16-methylheptadecyl)-.omega.-[(1-oxo-16-methylheptadecyl)oxy]- (90 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of PEG Diesters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ジイソステアリン酸PEG-90: 本品は、イソステアリン酸(*)とポリエチレングリコールとのジエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PEG-90 DIISOSTEARATEINCI피이지-90다이아이소스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ジイソステアリン酸PEG-90日本の表示名称