PEG/PPG-10/3 OLEYL ETHER DIMETHICONE
定義
Polydimethylsiloxane, compound with polyoxypropylene (3) polyoxyethylene (10) oleyl ether
化粧品での役割
乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Polyoxyalkylene Siloxane Copolymers, Alkyl-Polyoxyalkylene Siloxane Copolymers and Related Ingredients as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 PEG/PPG-10/3オレイルエーテルジメチコン: 本品は、ジメチコン(*)のメチル基の一部をポリアルキレングリコールで置換したもののオレイルエーテルであり、酸化エチレン及び酸化プロピレンの平均付加モル数はそれぞれ10及び3である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PEG/PPG-10/3 OLEYL ETHER DIMETHICONEINCI피이지/피피지-10/3올레일에터다이메티콘韓国の表示名(食薬処標準名)PEG/PPG-10/3オレイルエーテルジメチコン日本の表示名称