定義
Polyoxyethylene (100) polyoxypropylene (70) tocopheryl ether
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING紫外線を吸収する(製品の劣化防止を含む)UV ABSORBER粉体が固まるのを防ぐANTICAKING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT粉体をまとめて形を保つBINDING膜を硬くせず柔軟に保つPLASTICISER乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
PEG/PPG-100/70 TOCOPHERYL ETHERINCI피이지/피피지-100/70토코페릴에터韓国の表示名(食薬処標準名)