PEG/PPG-14/2 PROPYLHEPTYL ETHER
定義
PEG/PPG-14/2 Propylheptyl Ether is the product formed by the reaction of 2-propylheptanol with an average of 14 moles of ethylene oxide and 2 moles of propylene oxide
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG/PPG Ethers as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 PEG/PPG-14/2プロピルヘプチルエーテル: 本品は、2-プロピルヘプタノールに酸化エチレン及び酸化プロピレンを付加したものであり、酸化エチレン及び酸化プロピレンの平均付加モル数はそれぞれ14及び2である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PEG/PPG-14/2 PROPYLHEPTYL ETHERINCIPEG/PPG-14/2プロピルヘプチルエーテル日本の表示名称