PEG/PPG-15/15 ALLYL ETHER ACETATE
PEG/PPG-15/15 Allyl Ether Acetate is the polyoxyethylene, polyoxypropylene derivative of allyl ether acetate containing an average of 15 moles of ethylene oxide and 15 moles of propylene oxide.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から
定義
PEG/PPG-15/15 Allyl Ether Acetate is the polyoxyethylene, polyoxypropylene derivative of allyl ether acetate containing an average of 15 moles of ethylene oxide and 15 moles of propylene oxide.
米国FDA 物質登録 · UNII 8RP39FN7AJ · 登録名 PEG/PPG-15/15 ALLYL ETHER ACETATE · 高分子
化粧品での役割
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 酢酸PEG/PPG-15/15アリルエーテル: 本品は、酢酸アリルエーテルのポリオキシエチレン及びポリオキシプロピレン誘導体であり、酸化エチレン及び酸化プロピレンの平均付加モル数はそれぞれ15である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 56090-69-8
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID0094990
測定された物性
- 性状
- 固体
物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。
出典: 韓国安全保健公団 SDS
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Emulsifier1
- Surfactant (surface active agent)1
出典: 米国EPA CompTox