Gloshell
成分辞典

成分辞典

PEG/PPG-5/3トリシロキサン

PEG/PPG-5/3 TRISILOXANE

定義

3-Hydropoly(oxyethylene, oxypropylene)-1,1,1,3,5,5,5-heptamethyltrisiloxane

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PEG/PPG-5/3トリシロキサン: 本品は、トリシロキサン(*)のメチル基の一部をポリアルキレングリコールで置換したものであり、酸化エチレン及び酸化プロピレンの平均付加モル数はそれぞれ5及び3である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG/PPG-5/3 TRISILOXANEINCI피이지/피피지-5/3트라이실록세인韓国の表示名(食薬処標準名)PEG/PPG-5/3トリシロキサン日本の表示名称

連携データベース 4