PEG/PPG-10/2 Trisiloxane is the alkoxylated derivative of Trisiloxane containing an average of 10 moles of ethylene oxide and 2 moles of propylene oxide.
定義
PEG/PPG-10/2 Trisiloxane is the alkoxylated derivative of Trisiloxane containing an average of 10 moles of ethylene oxide and 2 moles of propylene oxide.
化粧品での役割
粉体表面の性質を変えるSURFACE MODIFIER
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
PEG/PPG/BUTYLENE/DIMETHICONE COPOLYMERINCI피이지/피피지/부틸렌/다이메티콘코폴리머韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 134180-76-0
- CAS No.化学物質登録番号
- 134180-76-0 (generic)
- EC No.EU化学物質目録番号
- 603-798-4
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID001009530
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品8件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Wetting agent (non-aqueous)8
出典: 米国EPA CompTox