PELARGONIUM GRAVEOLENS FLOWER OIL
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 1件中央値 0.04%
- 0.01%未満 0
- 0.01〜0.1% 1
- 0.1〜1% 0
- 1%以上 0
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち154件は全成分の前の方(1%ラインより前)、224件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 378件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 378件を見る
GlossierGlossier Glossier You Soie
ReSaltZAroma Bath Salt Ocean Musk
OSEAOSEA Essential Hydrating Oil
CNP LaboratoryPropolis Rescue Powder Wash
DermalogicaDermalogica deep acne invisible liquid patch
RATED GREENReal Tamanu Soothing Scalp Tonic Serum
BRTCAnti-Pollution & Blackhead Cleansing Oil
CellapyCellapy A-Repair Boosting Toner
AnuaAnua Azelaic Acid CICA Skin Soothing Moisturizer
cocokindcocokind oil to milk cleansing balm
cocokindcocokind travel-size oil to milk cleansing balm
BeautycounterBeautycounter Sugarbuff Body Polish in Lemongrass
定義
生物由来: Pelargonium graveolens (Thunb.) L'Hér. · Geraniaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Pelargonium Graveolens Flower Oil is the volatile oil obtained from the flowers of the Bourbon Geranium, Pelargonium graveolens (L.), Geraniaceae
化粧品での役割
香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
安全性・規制情報
- 制限
- 欧州連合
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
Restriction III/364
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ニオイテンジクアオイ花油: 本品は、ニオイテンジクアオイ Pelargonium graveolens の花から得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PELARGONIUM GRAVEOLENS FLOWER OILINCI센티드제라늄꽃오일韓国の表示名(食薬処標準名)ニオイテンジクアオイ花油日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 8000-46-2
- CAS No.化学物質登録番号
- 90082-51-2
- CAS No.化学物質登録番号
- 90082-51-2 / 8000-46-2
- EC No.EU化学物質目録番号
- 290-140-0
- EC No.EU化学物質目録番号
- 290-140-0