Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヤシ脂肪酸ペンタエリスリチル

PENTAERYTHRITYL COCOATE

定義

Coconut fatty acids, 2,2-dihydroxymethylpropane-1,3-diol monoester

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Cocos nucifera (Coconut) Oil and Related Ingredients

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヤシ脂肪酸ペンタエリスリチル: 本品は、ヤシ脂肪酸(*)とペンタエリスリトールのエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PENTAERYTHRITYL COCOATEINCI펜타에리스리틸코코에이트韓国の表示名(食薬処標準名)ヤシ脂肪酸ペンタエリスリチル日本の表示名称

連携データベース 5