定義
米国FDA 物質登録 · UNII 9Z47CC098O · 登録名 PENTAERYTHRITYL DIOLEATE · 単一の化学物質
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
PENTAERYTHRITYL DIOLEATEINCI펜타에리스리틸다이올리에이트韓国の表示名(食薬処標準名)9-Octadecenoic acid, 2,2-bis(hydroxymethyl)-1,3-propanediylester, (Z)-別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 25151-96-6
- EC No.EU化学物質目録番号
- 246-665-2
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID4067060
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID20211439
- IUPAC
- 2,2-Bis(hydroxymethyl)propane-1,3-diyl di[(9E)-octadec-9-enoate]
- 分子式
- C41H76O6
- 分子量
- 665.053 g/mol
測定された物性
- 性状
- Liquid, Other Solid
物質そのものを測定した値で、原料商品の規格ではありません。
出典: PubChem
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品6件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Lubricating agent4
- Processing aids not otherwise specified1
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox