PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち621件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1,003件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1,610件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 1,610件を見る
NairFace Wax Ready-Strips 40 Strips
COSRXCOSRX Master Patch X-Large
Anastasia Beverly HillsAnastasia Beverly Hills Gloss Icons
Juvia's PlaceJuvia's Place The Candy Shop Lip Gloss
Grown AlchemistGrown Alchemist Hydra-Restore Lip Balm Spearmint - 12ml
The Body ShopThe Body Shop Pumpkin Fragrance Mist
ORLYORLY SHINING ARMOR
FentyFenty Body Lava Body Luminizer — Hold My Trophy
FentyFenty Body Lava Body Luminizer — How Many Carats?!
FentyFenty Body Lava Body Luminizer — Oyster Pearlz
FentyFenty Body Lava Body Luminizer — Penny Drop
FentyFenty Body Lava Body Luminizer — Who Needs Clothes?!
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 255PIF62MS · 登録名 PENTAERYTHRITOL TETRAKIS(3-(3,5-DI-TERT-BUTYL-4-HYDROXYPHENYL)PROPIONATE) · 単一の化学物質
Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate is the organic compound that conforms to the formula:
化粧品での役割
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Pentaerythrityl Tetra-Di-t-Butyl Hydroxyhydrocinnamate as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル: 本品は、次の化学式で表される芳香族化合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 6683-19-8
- EC No.EU化学物質目録番号
- 229-722-6
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID1027633
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID007633
- IUPAC
- 2,2-Bis({[3-(3,5-di-tert-butyl-4-hydroxyphenyl)propanoyl]oxy}methyl)propane-1,3-diyl bis[3-(3,5-di-tert-butyl-4-hydroxyphenyl)propanoate]
- 分子式
- C73H108O12
- 分子量
- 1177.655 g/mol
測定された物性
- 性状
- Dry Powder, Other Solid, Liquid, Large Crystals, CBI · White solid, [ICSC] White to off-white odorless powder or granules, [Addivant MSDS]
- 融点
- 110-125 °C · 230-257 °F
- 溶解性
- Solubility in water: none
- 密度
- 1.15 g/cm³
- 色
- 白色
- 臭い
- 無臭
- 燃焼・爆発範囲の上限/下限
- - / - (1.37E-018mmHg(25℃))
- 比重
- 1.15
- n-オクタノール/水分配係数(Kow)
- 22.7 (25℃, calculated)
- 分解温度
- 116.5 ℃
- 分子量
- 1177.70
物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。
出典: PubChem · 韓国安全保健公団 SDS
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品161件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Antioxidant88
- Stabilizing agent18
- Processing aids not otherwise specified16
- Fragrance13
- Filler4
- Pigment3
- UV stabilizer3
- Defoamer2
その他の用途 11件
- Reducing agent2
- Intermediate2
- pH regulating agent2
- Heat stabilizer1
- Preservative1
- Catalyst1
- Binder1
- Lubricating agent1
- Corrosion inhibitor1
- Adhesion/cohesion promoter1
- Surface modifier1
出典: 米国EPA CompTox
刺激・感作試験の記録
皮膚試験2件・眼試験1件の記録があります。
試験の結論はおおむね一致しています(100%)。 原料そのものを試験した記録で、完成品に含まれる濃度での刺激性とは異なります。
試験3件をすべて見る
- Not likely to be sensitizing
skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · equivalent or similar to OECD Guideline 406 (Skin Sensitisation) - Studies Indicate No Significant Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) equivalent or similar to - Studies Indicate No Significant Irritation
eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) equivalent or similar to
出典: 米国EPA CompTox