定義
米国FDA 物質登録 · UNII VF71DNS70H · 登録名 PENTAERYTHRITYL TETRAABIETATE · 単一の化学物質
化粧品での役割
粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
PENTAERYTHRITYL TETRAABIETATEINCI펜타에리스리틸테트라아비에테이트韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 127-23-1
- EC No.EU化学物質目録番号
- 204-830-6
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID501021771
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID201506744
- IUPAC
- 2-{[(18-Oxoabieta-7,13-dien-18-yl)oxy]methyl}-2-{[(19-oxoabieta-7,13-dien-19-yl)oxy]methyl}propane-1,3-diyl diabieta-7,13-dien-18-oate
- 分子式
- C85H124O8
- 分子量
- 1273.919 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Viscosity modifier1
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox