产品中实际含有多少
暂无产品标示该成分含量。
含该成分的产品中,1 款将其列在 1% 线之前,0 款列在之后(通常不超过 1%)。
含有此成分的产品
已确认 1 款中的 1 款 · 按含量充足程度排序
定义
美国FDA 物质登记 · UNII 9MNZ044IRY · 登记名称 PENTAERYTHRITYL TETRABEHENATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT调节黏度VISCOSITY CONTROLLING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Pentaerythrityl Tetraesters as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 テトラベヘン酸ペンタエリスリチル: 本品は、ベヘン酸(*)とペンタエリスリトールとのテトラエステルである。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
PENTAERYTHRITYL TETRABEHENATEINCI펜타에리스리틸테트라베헤네이트韩国标示名称(食药处标准名)Docosanoic acid, 2,2-bis[[(1-oxodocosyl)oxy]methyl]-1,3-propanediyl ester同义名テトラベヘン酸ペンタエリスリチル日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 61682-73-3
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 262-895-6
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID60893556
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID601323584
- IUPAC
- 2,2-Bis[(docosanoyloxy)methyl]propane-1,3-diyl didocosanoate
- 分子式
- C93H180O8
- 分子量
- 1426.455 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 8 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Viscosity modifier2
- Softener and conditioner2
- Thickening agent1
- Humectant1
- Binder1
- Dispersing agent1
来源: 美国EPA CompTox