定义
美国FDA 物质登记 · UNII TR8SGI88PN · 登记名称 PENTAERYTHRITYL TETRAOLEATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT调节黏度VISCOSITY CONTROLLING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Pentaerythrityl Tetraesters as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
PENTAERYTHRITYL TETRAOLEATEINCI펜타에리스리틸테트라올리에이트韩国标示名称(食药处标准名)9-Octadecenoic acid, (Z)-, 2,2-bis[[(1-oxo-9-octadecenyl)oxy]methyl]-1,3-propanediyl ester, (Z,Z)-同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 19321-40-5
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 242-960-5
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID80893371
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID201323370
- IUPAC
- 2,2-Bis({[(9Z)-octadec-9-enoyl]oxy}methyl)propane-1,3-diyl di[(9Z)-octadec-9-enoate]
- 分子式
- C77H140O8
- 分子量
- 1193.959 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 7 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Lubricating agent4
- Viscosity modifier1
- Emulsifier1
- Softener and conditioner1
来源: 美国EPA CompTox