Gloshell
成分词典

成分词典

PENTAERYTHRITYL TETRAPELARGONATE

分子结构

定义

美国FDA 物质登记 · UNII RNT5EQ94KD · 登记名称 PENTAERYTHRITYL TETRAPELARGONATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Pentaerythrityl Tetraesters as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the safety assessment of Pelargonic Acid (nonanoic acid) and nonanoate esters

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 テトラペラルゴン酸ペンタエリスリチル: 本品は、ペラルゴン酸とペンタエリスリトールのテトラエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

PENTAERYTHRITYL TETRAPELARGONATEINCI펜타에리스리틸테트라펠라고네이트韩国标示名称(食药处标准名)Nonanoic acid, 2,2-bis[[(1-oxononyl)oxy]methyl]-1,3-propanediyl ester同义名テトラペラルゴン酸ペンタエリスリチル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
14450-05-6
EC No.欧盟化学品目录编号
238-430-8
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID6027765
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID907765
IUPAC
2,2-Bis[(nonanoyloxy)methyl]propane-1,3-diyl dinonanoate
分子式
C41H76O8
分子量
697.051 g/mol

实测物性

性状
Liquid, CBI

这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。

来源: PubChem

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Lubricating agent2
  • Softener and conditioner1
  • Processing aids not otherwise specified1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 15