定义
美国FDA 物质登记 · UNII W9Q3DZS0EG · 登记名称 PENTAERYTHRITYL TETRASTEARATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
调节黏度VISCOSITY CONTROLLING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Pentaerythrityl Tetraesters as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 テトラステアリン酸ペンタエリスリチル: 本品は、ステアリン酸(*)とペンタエリスリトールのテトラエステルで次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
PENTAERYTHRITYL TETRASTEARATEINCI펜타에리스리틸테트라스테아레이트韩国标示名称(食药处标准名)Octadecanoic acid, 2,2-bis[[(1-oxooctadecyl)oxy]methyl]-1,3-propanediyl ester同义名テトラステアリン酸ペンタエリスリチル日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 115-83-3
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 204-110-1
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID7026944
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID206944
- IUPAC
- 2,2-Bis[(octadecanoyloxy)methyl]propane-1,3-diyl dioctadecanoate
- 分子式
- C77H148O8
- 分子量
- 1202.023 g/mol
实测物性
- 颜色
- 白色
- 熔点/凝固点
- 62~68 ℃
- 闪点
- 304 ℃
- 溶解度
- 0.0000000000000000000000000006955 ㎎/ℓ
- 比重
- 0.870 ()
- 分子量
- 102.02
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 28 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Lubricating agent5
- Processing aids not otherwise specified5
- Viscosity modifier3
- Anti-adhesive/cohesive3
- Surfactant (surface active agent)2
- Softener and conditioner2
- Intermediate2
- Anti-static agent1
其余用途 5 项
- Pigment1
- Plasticizer1
- Thickening agent1
- Humectant1
- Binder1
来源: 美国EPA CompTox