Gloshell
成分辞典

成分辞典

トリアクリル酸ペンタエリスリチル

PENTAERYTHRITYL TRIACRYLATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から

定義

Pentaerythrityl Triacrylate is the triester of Pentaerythritol and Acrylic Acid

化粧品での役割

塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING粉体をまとめて形を保つBINDING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トリアクリル酸ペンタエリスリチル: 本品は、アクリル酸(*)とペンタエリスリトール(*)のトリエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PENTAERYTHRITYL TRIACRYLATEINCIトリアクリル酸ペンタエリスリチル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
1245638-61-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001035779

刺激・感作試験の記録

皮膚試験1件・眼試験0件の記録があります。

低いと分類3件

試験の結論はおおむね一致しています(100%)。 原料そのものを試験した記録で、完成品に含まれる濃度での刺激性とは異なります。

試験1件をすべて見る
  • Not likely to be sensitizing
    skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · equivalent or similar to OECD Guideline 406 (Skin Sensitisation)

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 3