定義
米国FDA 物質登録 · UNII 5C69KDR77Y · 登録名 PENTYLPHENYL METHOXYBENZOATE · 単一の化学物質
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
PENTYLPHENYL METHOXYBENZOATEINCI펜틸페닐메톡시벤조에이트韓国の表示名(食薬処標準名)Benzoic acid, 4-methoxy-, 4-pentylphenyl ester別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 38444-13-2
- EC No.EU化学物質目録番号
- 253-932-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID3068099
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID4039499
- IUPAC
- 4-Pentylphenyl 4-methoxybenzoate
- 分子式
- C19H22O3
- 分子量
- 298.382 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox