定义
美国FDA 物质登记 · UNII 8S014W4T75 · 登记名称 PERFLUOROMETHYLCYCLOPENTANE · 单一化学物质
化妆品中的作用
溶解其他成分的基质SOLVENT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 パーフルオロメチルシクロペンタン: 本品は、次の化学式で表される環状フッ素化合物である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
PERFLUOROMETHYLCYCLOPENTANEINCI퍼플루오로메틸사이클로펜탄韩国标示名称(食药处标准名)パーフルオロメチルシクロペンタン日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 1805-22-7
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 217-298-5
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID7061982
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID6035730
- IUPAC
- Nonafluoro(trifluoromethyl)cyclopentane
- 分子式
- C6F12
- 分子量
- 300.047 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Solvent1
- Softener and conditioner1
来源: 美国EPA CompTox