Gloshell
成分辞典

成分辞典

シソ葉/茎油

PERILLA OCYMOIDES LEAF/STEM OIL

Perilla Ocymoides Leaf/Stem Oil is the volatile oil obtained from the leaves and stems of Perilla ocymoides, Lamiaceae.

写真

定義

生物由来: Perilla ocymoides L. · Lamiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Perilla Ocymoides Leaf/Stem Oil is the volatile oil obtained from the leaves and stems of Perilla ocymoides, Lamiaceae.

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 シソ葉/茎油: 本品は、シソ Perilla ocymoides の葉及び茎から得られる精油である。[Perilla frutescens acuta]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PERILLA OCYMOIDES LEAF/STEM OILINCIシソ葉/茎油日本の表示名称

連携データベース 3