Perillyl aldehyde is an aldehyde that is cyclohex-1-ene-1-carbaldehyde substituted by a prop-1-en-2-yl group at position 4.
- Límite en Corea
- 0.10%
Definición
Perillyl aldehyde is an aldehyde that is cyclohex-1-ene-1-carbaldehyde substituted by a prop-1-en-2-yl group at position 4. It has a role as a volatile oil component, a mouse metabolite and a human metabolite. It is an aldehyde and an olefinic compound.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 6EQL0XA86G · nombre registrado PERILLALDEHYDE · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
- Restringido
- Norma internacional de fragancias (IFRA) · Reino Unido
Fuente: Reglamento de cosméticos de la UE · Normas de fragancias IFRA · Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) · Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)
Argentina · Brasil
- Field of application and/or use : (a) oral care products (b) other products
- Maximum concentration permitted at final product : (b) 0.1 %
Corea del Sur
- Concentración máxima : 0.10%
Unión Europea
- Product Type, body parts : (a) Oral products (b) Other products
- Maximum concentration in ready for use preparation : (b) 0.1%
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Reglamento de cosméticos de la UE, anexo III (sustancias restringidas), entrada 169 · concentración máxima (b) 0.1% · se aplica a (a) Oral products (b) Other products
Restriction III/169 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA ペリルアルデヒド: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 2111-75-3
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 218-302-8
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID6051855
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID9030412
- IUPAC
- 4-(Prop-1-en-2-yl)cyclohex-1-ene-1-carbaldehyde
- Fórmula molecular
- C10H14O
- Peso molecular
- 150.221 g/mol
Para qué lo usan los productos
Usos de los 6 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Fragrance2
- Flavouring and nutrient2
- Deodorizer1
- Softener and conditioner1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Perillaldehyde-Encapsulated Lipid Nanoparticle Hydrogel for Enhanced Wound Healing, Improved Stability and Biocompatibility. · 2026
- Perillaldehyde Building Block’s Derivatives: Targeted Bioactivities and Molecular Docking · 2022
- Safety and efficacy of feed additives consisting of expressed sweet orange peel oil and its fractions from Citrus sinensis (L.) Osbeck for use in all animal species (FEFANA asbl) · 2021
- Safety and efficacy of a feed additive consisting of expressed mandarin oil from the fruit peels of Citrus reticulata Blanco for use in all animal species (FEFANA asbl) · 2021
- New Sustainable Synthetic Routes to Cyclic Oxyterpenes Using the Ecocatalyst Toolbox · 2021
Bases de datos vinculadas 22
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- ChEMBL
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) 2 3 4
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Normas de fragancias IFRA
- Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Reglamento de cosméticos de la UE
- Sustancias restringidas UE (anexo III)
- Wikidata
- Wikipedia · inglés · japonés