Gloshell
成分辞典

成分辞典

パーライト

PERLITE

分子構造

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち19件は全成分の前の方(1%ラインより前)、4件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 22件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 22件を見る

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 0SG101ZGK9 · 登録名 PERLITE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Inert siliceous material consisting chiefly of silicon, aluminum, sodium and potassium oxides

化粧品での役割

水や油を吸収するABSORBENTかさを増やすBULKING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 パーライト: 本品は、次の化学式で表される不活性ケイ酸鉱物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PERLITEINCI펄라이트韓国の表示名(食薬処標準名)パーライト日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
130885-09-5
CAS No.化学物質登録番号
93763-70-3
EC No.EU化学物質目録番号
310-127-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID901026428

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品28件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Filler21
  • Processing aids not otherwise specified5
  • Abrasive1
  • Soil amendments1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 14