Gloshell
成分辞典

成分辞典

PERSEA GRATISSIMA OIL UNSAPONIFIABLES

写真

定義

生物由来: Persea gratissima C.F.Gaertn. · Lauraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Persea Gratissima Oil Unsaponifiables is the fraction of Persea gratissima oil which is not saponified in the refining recovery of avocado oil fatty acids

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アボカド油不けん化物: 本品は、アボカド油脂肪酸の精製工程で得られる、けん化されないアボカド油の画分である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PERSEA GRATISSIMA OIL UNSAPONIFIABLESINCI아보카도오일불검화물韓国の表示名(食薬処標準名)Fats and Glyceridic oils, avocado, unsaponifiable fraction別名PERSEA GRATISSIMA OIL UNSAPONIFIABLES WATER別名
CAS No.化学物質登録番号
91770-40-0
EC No.EU化学物質目録番号
294-825-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001041885

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品5件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner5

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 9