PETASITES HYBRIDUS LEAF EXTRACT
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
定義
Petasites Hybridus Leaf Extract is the extract of the leaves of Petasites Hybridus (L.), Asteraceae
生物由来: Petasites hybridus (L.) G.Gaertn., B.Mey. & Scherb. · Asteraceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ペタシテスヒブリデュス葉エキス: 本品は、Petasites hybridus の葉のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PETASITES HYBRIDUS LEAF EXTRACTINCI퍼플버터버잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)PETASITES HYBRIDUS ROOT EXTRACT旧表記ペタシテスヒブリデュス葉エキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 90082-63-6
- EC No.EU化学物質目録番号
- 290-153-1
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID401042354
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
出典: 米国EPA CompTox