Gloshell
成分辞典

成分辞典

インペラトリア葉エキス

PEUCEDANUM OSTRUTHIUM LEAF EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

Peucedanum Ostruthium Leaf Extract is the extract of the leaves of Peucedanum ostruthium, Apiaceae

生物由来: Peucedanum ostruthium (L.) W.D.J.Koch · Apiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 インペラトリア葉エキス: 本品は、インペラトリア Peucedanum ostruthium の葉のエキスである。[Imperatoria ostruthium]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEUCEDANUM OSTRUTHIUM LEAF EXTRACTINCI마스터워트잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Peucedanum ostruthium, extract別名インペラトリア葉エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
90082-65-8
EC No.EU化学物質目録番号
290-155-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801042156

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 9