Gloshell
成分辞典

成分辞典

コチョウランエキス

PHALAENOPSIS AMABILIS EXTRACT

写真

定義

生物由来: Phalaenopsis amabilis (L.) Blume · Orchidaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Phalaenopsis Amabilis Extract is an extract of the whole plant of Phalaenopsis amabilis (L.), Orchidaceae

化粧品での役割

水分を引き寄せて保つHUMECTANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 コチョウランエキス: 本品は、コチョウラン Phalaenopsis amabilis の全草のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PHALAENOPSIS AMABILIS EXTRACTINCI팔라애놉시스 아마빌리스추출물韓国の表示名(食薬処標準名)コチョウランエキス日本の表示名称

連携データベース 6