Gloshell
성분 사전

성분 사전

녹두전분

PHASEOLUS RADIATUS SEED STARCH

이 원료는 녹두 Phaseolus radiatus의 씨에서 얻은 전분이다.

하는 일
  • 부피를 채움
  • 물리적으로 문질러 닦아냄
대표 사진

정의

이 원료는 녹두 Phaseolus radiatus의 씨에서 얻은 전분이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Phaseolus Radiatus Seed Starch is the starch obtained from the seeds of the Bean, Phaseolus radiatus L., Leguminosae

화장품에서 하는 역할

부피를 채움BULKING물리적으로 문질러 닦아냄ABRASIVE

주의가 필요할 수 있어요

알레르기 반응이 있을 수 있으므로 민감성 피부는 주의가 필요합니다.

사용 참고

화장품에서 피부 진정 및 보습 효과를 위한 성분으로 사용됩니다. 피지를 흡수하여 매트한 피부 표현에 도움을 주며, 피부를 부드럽고 촉촉하게 유지합니다.

안전·규제 요약

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Polysaccharide Gums as Used in Cosmetics

출처: 미국 CIR 안전성 평가

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 リョクトウ種子デンプン: 本品は、リョクトウ Phaseolus radiatus の種子から得られるデンプンである。 [Vigna radiata]

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

PHASEOLUS RADIATUS SEED STARCHINCI녹두전분식약처 표준명リョクトウ種子デンプン일본 표시명칭

연동 데이터베이스 6곳