Gloshell
成分辞典

成分辞典

インゲンマメエキス

PHASEOLUS VULGARIS EXTRACT

写真
分子構造

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 2件中央値 0.0013%

  • 0.01%未満 2
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、4件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 4件中 4件 · 十分に入っている製品から

定義

Phaseolus Vulgaris Extract is an extract of the Kidney Bean, Phaseolus vulgaris L., Leguminosae

生物由来: Phaseolus vulgaris L. · Fabaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT爪をケアするNAIL CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 インゲンマメ種子エキス: 本品は、インゲンマメ Phaseolus vulgaris の種子のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 インゲンマメエキス: 本品は、インゲンマメ Phaseolus vulgaris のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PHASEOLUS VULGARIS EXTRACTINCI강낭콩추출물韓国の表示名(食薬処標準名)강낭콩씨추출물韓国の表示名(食薬処標準名)리마콩씨추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Bean, extract別名PHASEOLUS VULGARIS SEED EXTRACT別名PHASEOLUS VULGARIS SPROUT EXTRACT別名インゲンマメエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
85085-22-9
EC No.EU化学物質目録番号
285-354-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201042877

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品6件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner4
  • Antioxidant1
  • Astringent (EPA)1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 10